21.05.2022

Fachgebiet: Radiologie

Aktualisierungskurs im Strahlenschutz

Das Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie der Uniklinik Köln lädt herzlich zum Strahlenschutzkurs zur Aktualisierung der Strahlenschutzkenntnisse ein, der sich an Ärzte, MTRA, Arzthelferinnen und Arzthelfer sowie sonstiges ausgebildetes medizinisches Assistenzpersonal richtet.

Eine erworbene Fachkunde im Strahlenschutz ist in regelmäßigen Abständen von maximal fünf Jahren zu aktualisieren.

Inhaltlich werden Aspekte des seit 2019 geltenden Strahlenschutzgesetzes (StrSchG), der Strahlenschutzverordnung (StrlSchV), dosisrelevante Neuerungen aus gerätetechnischer und untersuchungstechnischer Sicht, Indikationsstellungen und aktuelle Entwicklungen auf dem Gebiet der Qualitätssicherung thematisiert.

Zur Anmeldung schicken Sie bitte eine E-Mail an Prof. Dr. Barbara Krug (barbara.krug@uk-koeln.de) oder senden Sie uns postalisch die Antwortkarte zu.

• Thema:

Aktualisierungskurs im Strahlenschutz